La graine de chia, bonne défense contre le diabète
Le diabète est une maladie dites moderne qui touche une grande partie de la population. Elle est le produit d’un dérèglement de notre organisme incapable de stabiliser le taux de sucre. Il existe plusieurs types de diabètes et certaines peuvent être très incapacitante voire mortelle. Aujourd’hui une bonne partie des malades peuvent vivre avec cette maladie mais sous contrôle. Le taux de sucre dans le sang doit être contrôlé régulièrement pour éviter que le malade n’en soit affecté. Le sucre doit être éliminé de manière drastique de l’alimentation du diabétique mais le corps lui en a toujours besoin, il faut donc constamment chercher un équilibre.
La graine de chia est originaire d’Amérique du nord et possèdent certaines vertus dont la première est sa capacité de stabiliser le sucre dans le sang. Cette capacité de la graine lui permet de lutter efficacement contre le diabète et d’alléger la vie des malades. Elle cible surtout le diabète de type 2 en ralentissant la digestion. Si vous êtes diabétiques essayez là en l’intégrant à votre alimentation. Vous ne serez pas déçu. Sans goût particulier elle saura se fondre dans tous vos plats.