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Cuisine et Santé : ces aliments qui nous font du bien
9 janvier 2019

Vous voulez faire une panna cotta maison facile ? Voici la recette !

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Vous avez envie de faire plaisir à vos invités et de concevoir un dessert savoureux pour tous. L’idéal est alors d’avoir une petite recette facile et rapide à faire pour épater les papilles. Dans ce cas, découvrez la recette inratable de la panna cotta facile. Cette dernière est légère est agréable après un repas plutôt copieux. Elle peut s’accompagner d’un café et de fruits frais à déposer sur votre dessert.

Les détails et les explications de la recette sont dans la suite de l’article. N’en perdez pas une miette ! 

Les ingrédients pour 4 personnes

 Pour commencer, il faut savoir qu’il faut compter 20 minutes entre la préparation et la cuisson. Vous pouvez donc même réaliser la recette quelques heures avant l’arrivée de vos invités. Cependant, il faut retenir que la panna cotta doit reposer pendant 3 heures. Prévoyez donc la durée de repos nécessaire.

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 Pour les ingrédients nécessaires à la réalisation d’une panna cotta facile, il faut :

 -          20 cl de lait

-          20 cl de crème liquide

-          30 g de sucre

-          2,5 feuilles de gélatine

-          2 sachets de sucre vanillé

-          1 gousse de vanille ou un sachet de vanille en poudre

-          Du coulis de framboise

La préparation de la panna cotta facile

 Pour commencer, il faut ajouter les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir. Préparez sur le côté 4 ramequins dans lesquels vous allez déposer les mélanges pour ensuite servir votre panna cotta facile à vos invités. Pendant ce temps, faites chauffer une casserole en ajoutant le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille. Pensez à enlever les grains !

 Dès que l’ensemble arrive à ébullition, vous pouvez ajouter les feuilles de gélatine essorées. Il faut bien mélanger le tout afin qu’elles fondent parfaitement. Une fois fondues, vous pouvez remplir vos ramequins et les laisser au réfrigérateur au moins trois heures pour que votre panna cotta facile prenne bien. Pensez à laisser vos ramequins refroidir à température ambiante avant de les mettre dans votre réfrigérateur.

 Trois heures plus tard, vous pouvez ajouter sur votre panna cotta un coulis de fruit de votre choix. Ici, nous avons opté pour le coulis de framboise. L’idéal est de l’adapter selon la saison. Le coulis de mangue est aussi très agréable pour donner une touche exotique à votre dessert. Si vous souhaitez vous pouvez aussi ajouter des fruits frais sur le dessus de votre dessert. Et servir le tout avec un café pour terminer votre repas en beauté. Le site les-histoires-de-lea.fr vous donne les avantages et les inconvénients des machines à café.

 Si vous souhaitez donner une touche supplémentaire de gourmandise à votre dessert, vous pouvez y ajouter quelques sablés. Le magazine mopcom.fr vous donne des idées pour accompagner votre panna cotta avec d’autres saveurs comme, par exemple avec du caramel au beurre salé.

 Ces petits desserts sucrés sont parfaits pour les fêtes de fin d’année. Ils peuvent se décliner sous différents goûts : vanille, orange, citron. Ainsi, ils s’adaptent parfaitement avec votre panna cotta facile pour donner un côté croustillant à votre dessert. De plus, ils sont très rapides à réaliser. En 20 minutes, vos petits biscuits peuvent être disposés sur vos assiettes. La recette nécessite de la cassonade, un œuf, de la farine, du beurre mou, de la fleur de sel et de la vanille ou un autre arôme, selon vos préférences.

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 En définitive, il faut bien noter la recette de la panna cotta pour la réaliser lorsque vous êtes en panne d’inspiration et que vous souhaitez une recette rapide et facile à faire. Elle est la solution idéale pour ravir vos invités. N’hésitez plus !

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