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Cuisine et Santé : ces aliments qui nous font du bien
30 avril 2014

Les ingrédients pour les régimes santés stricts

Il existe en France des personnes qui souffrent d’intolérance ou d’allergie à certains aliments ou nutriments. Pour ces personnes, les courses et les repas sont des moments très précis où il faut analyser tout ce que l’on va manger. L’avantage est qu’il existe des aliments qui peuvent être mangés plus facilement car ils ne contiennent pas d’élément interdit.

Le son d’avoine

Le son d’avoine est une partie seulement de l’avoine à ne pas confondre avec le flocon d’avoine qui est la graine entière. C’est l’enveloppe de la graine d’avoine qui est ainsi récupérée pour avoir la partie la plus diététique. A l’inverse le flocon d’avoine est riche en protéines très apprécié par les sportifs. Le son d’avoine est donc idéal pour les régimes amincissant.

 Dans le cadre des régimes obligatoires de santé, l’avantage du son d’avoine est qu’il fait baisser le cholestérol. Reconnut par le label de l’American Heart Association, le son d’avoine est riche en nutriment et sa composition permet d’avoir des bienfaits même pour les personnes qui suivent des régimes stricts. Les diabétiques aussi peuvent consommer facilement du son d’avoine car il permet de ralentir la progression des sucres rapides dans le sang.

Les graines de chia

Le son d’avoine n’est pas le seul ingrédient à permettre cette amélioration dans l’alimentation des diabétiques. Les graines de chia sont aussi des produits qui sont très utiles dans le cadre d’un régime alimentaire très strict sans pour autant se priver. L’avantage des graines de chia est qu’elles n’ont pas de saveur particulière donc elles peuvent être mélangées très facilement à d’autre aliment. Leurs croquants est très apprécié dans des salades.

De plus cette graine ne contient pas de gluten et donc convient parfaitement dans un régime sans gluten. Que ce soit pour la réalisation de pain sans gluten ou dans d’autres préparations.

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Commentaires
C
Très bon billet, j'aime toujours autant ce blog
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